加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
您当前的位置:首页 > 御用品传承网 > 御品传承 > 御品新闻

《保护非物质文化遗产公约》与高校非遗项目融合培训在沪开班

时间:2019-07-28 19:22:41  来源:  作者:
分享到:
  

7月22日,“《保护非物质文化遗产公约》(以下简称《公约》)与高校非物质文化遗产项目的融合培训班”在上海开班。

本次培训由联合国教科文组织亚太地区非物质文化遗产国际培训中心(以下简称“亚太中心”)、联合国教科文组织曼谷办事处、联合国教科文组织亚太地区非物质文化遗产国际信息和网络中心以及保护非物质文化遗产亚太地区教育网络共同主办。中国文化和旅游部非物质文化遗产司、联合国教科文组织总部、联合国教科文组织驻华代表处、中国艺术研究院、上海市文化和旅游局、上海外国语大学的代表以及来自中国、印度、尼泊尔、菲律宾等亚太地区20所高校的专家和学者共计50余人参加培训。

作为亚太中心开设的连接《公约》与高等教育的第一期培训班,培训将根据高校需求,旨在向来自高等教育网络的学员讲授《公约》准则、关键信息以及能力建设总体情况,之后,学员将根据所学内容,遵循《公约》精神和能力建设文本,修改非遗课程中不合理的内容。

为期一周的培训中,联合国教科文组织认证培训师朴尚美、甘米尼·维耶苏里亚,联合国教科文组织总部《保护非物质文化遗产公约》秘书处能力建设及遗产政策部门相关负责人阿什莉·伊丽莎白·坎宁安,中国艺术研究院副院长、中国非物质文化遗产保护中心副主任王福州等,将结合非遗融入教学内容的课程设置、教材编撰以及非遗进校园的系列实践等内容,解答学员疑惑。

自2012年成立以来,作为联合国教科文组织的二类中心,亚太中心深度参与联合国教科文组织非物质文化遗产保护全球能力建设战略的实施,并致力于为亚太地区48个教科文组织会员国提供能力建设服务。此次培训是亚太中心举办的第40期非物质文化遗产能力建设培训班。截至目前,该中心举办的培训班已覆盖亚太地区34个国家和地区。

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
栏目更新
栏目热门